Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Sahne | 200 g |
Frischkäse | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Basilikum | 3 Stängel |
Gekochter Schinken | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Schinken nach Belieben vom Fettrand befreien und in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die unaufgetauten Erbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. darin schwenken.
2.Die Sahne einrühren. Den Frischkäse untermischen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
3.Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, grob zerpflücken und vor dem Servieren auf die Sauce streuen.
4.Wer es würziger mag, nimmt eine andere Art Schinken oder Speckwürfel. Ich hab den Schinken ganz weggelassen und die Soße "grün" nur mit Erbsen und viel Basilikum genossen. Als Nudeln passen neben Farfalle auch gut Linguine oder andere Bandnudeln. Lasst es euch schmecken!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Schinken-Sahnesoße mit Erbsen“