Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 25 g |
Parmaschinken | 175 g |
Basilikum | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
kleine Zucchini | 1 Stk. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 225 ml |
Rama Cremefine 15 % | 200 ml |
Cremiger Gorgonzola | 175 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Anschließend auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
2.Basilikum grob hacken. Den Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel, Zucchini und Paprika ebenfalls würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Wein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Brühe und Sahne dazugeben. Einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Gorgonzola grob würfeln und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Schinken, Pinienkerne und Basilikum auf die Sauce streuen. Dazu passen Nudeln. Wenn Reste übrig bleiben, kann man Nudeln und Sauce mischen und mit geriebenem Käse bestreut in einer Auflaufform bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
5.Auch beim Gemüse kann man variieren, oder es auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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