Zutaten fรผr 1 Personen
TK- Blรคtterteig | 300 gr |
Heidelbeeren | 600 gr |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Zucker | 3 EL |
Milch | 300 ml |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blรคtterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann รผbereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Blรคtterteig rund ausschneiden und auf Backpapier legen. Teigreste zusammenklappen,lรคngs ausrollen und Streifen ca 1cm breit fรผr den Tarte-Rand ausschneiden Mit Wasser bestreichen,auf den Blรคtterteigrand,,kleben,, ca 15 min kรผhl stellen.
2.รbrigen Teig erneut zusammenfalten und ausrollen. Nochmals lange Streifen ausschneiden und beseitelegen. Backofen auf 200 grad vorheizen.
3.200 gr Heidelbeeren pรผrieren. Puddingpulver , Zucker mit 5 EL Milch verrรผhren. Restliche Milch aufkochen,vorbereitetes Puddingpulver einrรผhren und unter Rรผhren ca 1 min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen,Heidelbeermus unter den Pudding ziehen.
4.Tarte Boden mit Backpapier auf ein Backblech geben, mit Semmelbrรถsel bestreuen. Den Pudding daraufgeben und glatt streichen. รbrige Heidelbeeren daraufstreuen, mit vorbereiteten Teigstreifen diagonal verzieren.Eigelb verquirlen und den Blรคtterteig damit bestreichen. Die Tarte im Backofen ca 30 min backen. Herausnehmen,auskรผhlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu โKnusprige Heidelbeer-Tarteโ