Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
geschälte Tomaten und Tomatenmark | 1 Dose |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Zucchini | ½ |
Möhren | 1 |
Staudensellerie | 1 |
Rotwein | ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Brühe instant, etwas Olivenöl | etwas |
Rosmarin, Oregano, frisches Basilikum | etwas |
ggf. geraspelter Parmesankäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das frische Gemüse waschen und klein schneiden; Knoblauch hacken oder pressen. Hackfleisch anbraten, dann erst die Möhrenwürfel mitbraten, danach den Sellerie. (Je nach gewünschter Bissfestigkeit kurz oder länger anbraten) Tomatenmark dazu geben, gut verrühren und kurz anschwitzen, dann mit Knoblauch vermengen.
2.Die Dosentomaten mit dem Saft dazu geben und zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Instantbrühe, etwas Rosmarin und Oregano würzen. Den Rotwein dazu geben und auf kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Basilikum hacken und dazu geben, mit einer Prise Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese mit Rotwein“