Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch | 4 |
Gekochter Schinken | 4 große Scheiben |
Milch | ¼ l |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gouda gerieben | 100 g |
Semmelbrösel | 3 EL |
Butterflocken | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den bitteren Chicoreestrunk keilförmig rausschneiden. Den Chicoree in viel Salzwasser blanchieren. 1/4 l von dem Kochwasser abschöpfen und beiseite Stellen.
2.In einem großen feuerfesten Topf/Bräter/Auflaufform die Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten. Diese mit dem abgeschöpften Kochwasser und der Milch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je einen Chicoree mit einer großen Scheibe Schinken einwickeln und nebeneinander in den Topf geben.
3.Den geriebenen Käse, die Semmelbrösel und einige Butterflöckchen über den Chicoree streuen und dann im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca.30-40 Minuten backen, bis sich oben eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat. Währenddessen die Kartoffeln kochen und beides zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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