1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine I love Tiramisu - Torte

Kleine I love Tiramisu - Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl70 Gramm
Speisestärke3 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Sauerkirschen300 Gramm
Mascarpone400 Gramm
Quark400 Gramm
Zitrone½
Amaretto3 Esslöffel
Kakaopulver etwas
I love Milka Hauchzarte Herzen Zartherb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eiweiß steif schlagen. Dabei 1/2 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Boden einer kleinen (18 cm !) Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Mascarpone, Quark, 125 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Saft der halben Zitrone mit dem Mixer verrühren. Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest darum verschließen. Den Amaretto darauf verteilen.

    3.Die Kirschen waschen und entsteinen. 1/4 der Mascarponecreme wegnehmen und kalt stellen. Die Kirschen unter die restliche Creme heben und auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und nochmals 45 Minuten kühlen. Die Torte in 8 Stücke einteilen. Auf jedes Stück ein Milka - Herz stecken. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine I love Tiramisu - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich