Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 70 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Mascarpone | 400 Gramm |
Quark | 400 Gramm |
Zitrone | ½ |
Amaretto | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | etwas |
I love Milka Hauchzarte Herzen Zartherb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiß steif schlagen. Dabei 1/2 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und verrühren. Boden einer kleinen (18 cm !) Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark, 125 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker und Saft der halben Zitrone mit dem Mixer verrühren. Den Boden vorsichtig aus der Form lösen und einmal quer halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest darum verschließen. Den Amaretto darauf verteilen.
3.Die Kirschen waschen und entsteinen. 1/4 der Mascarponecreme wegnehmen und kalt stellen. Die Kirschen unter die restliche Creme heben und auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.Den Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und nochmals 45 Minuten kühlen. Die Torte in 8 Stücke einteilen. Auf jedes Stück ein Milka - Herz stecken. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleine I love Tiramisu - Torte“