Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 200 gr. |
Johannisbeeren | 100 gr. |
Gelatine | 16 gr. |
Quark | 125 gr. |
Johannisbeersirup | 30 ml |
Zucker | 3 EL |
Johannisbeereis | 300 gr. |
Verfeinerungscreme, z.B. von Rama | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett21 g
Zubereitung
1.Beeren mit 50 ml Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Min.einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.Gelatine in Wasser einweichen. Verfeinerungscreme, Quark und Johannisbeersirup mit Handrührgerät glatt rühren. Gelatine ausdrücken und ins warme Beerenmark einrühren.
3.Beerenmark und Creme mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse in 6 Förmchen füllen und circa 4 Std. kühlen. Zusammen mit dem Johannisbeereis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Cassis-Gelee“