Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 135 gr. |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Butter | 35 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eigelb | 1 |
Sahnequark | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Tortengusspulver rot | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Erdbeersaft | 250 ml |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Das Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterheben, zuletzt die Butter unterheben.
2.Den Teig in eine gefettet, mit Backpapier belegte Springform (Durchmesser 28 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
3.Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: -- Gas: Stufe 3-4 (Vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten
4.Für den Belag die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Pudding-Pulver, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb nach der Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine hinzugeben, unter Rühren darin auflösen. Den Pudding erkalten lassen. ab und zu durchrühren. Den Sahnequark und die Zitronenschalen unterrühren.
5.Die Creme auf den Tortenboden streichen, fest werden lassen. Dei Erdbeeren waschen, entstielen, mit etwas Zucker bestreut kurz durchziehen lassen, auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Erdbeeren auf die Vanillecreme legen. Den abgetropften Erdbeersaft mit Erdbeersaft auf 250 ml Flüssigkeit auffüllen.
6.Für den Guss aus dem Tortengusspulver mit Saft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten. Den Guss auf den Erdbeeren verteilen, erkalten lassen. Die Sahne mit Sahnesteif, Vanillin-Zucker und Zucker steif schlagen. Die Torte mit etwas Sahne verzieren. Die restliche Sahne dazu reichen.
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vom
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