Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanilezucker 1 Tasse รL | 1 Pรคckchen |
Zitronenlimonade oder Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Joghurt natur | 2 Becher |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren,danach รlind Limonade oder Mineralwasser unterrรผhren. Mehl und Backpulver zugeben und unterheben.Den Teig auf ein gefettetes und mit Semmelmehl bestreutes Backblech streichen.Backzeit: ca 20 Min bei 175 Grad. Sahne mit Zucker,vanillezucker und Sahnesteif schlagen.Den Joghurt leicht unterziehen und die Creme auf den abgekรผhlten Kuchen streichen Zucker mit ca 1 Teel. Zomt ( nach geschmack) mischen und auf die Creme streuen.Den Kuchen รผber Nacht kalt stellen und am nรคchsten Tag in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu โZimt-Blechkuchen mit Joghurt-Sahne-Cremeโ