Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mozarella | 125 g |
grosse grüne Paprikachote 180g | 1 |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl | 140 g |
Vollkornmehl | 120 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pizzagewürz | 2 TL |
Parmesan gerieben | 40 g |
Salamiwürfel | 120 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 50 ml |
Buttermilch | 200 g |
passierte Tomaten | 110 g |
Etwas Öl für die Backform, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.Muffinform (12 Mulden) einfetten.
2.Den Mozarella gut abtropfen lassen ,dann klein würfeln.Paprika und Zwiebel vorbereiten und ebenfalls klein würfeln.Knobi pressen.
3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl,Backpulver,Natron;Salz,Pizzagewürz,Käse,Paprika,Zwiebel,Knobi und Salamiwürfeln gut mischen.
4.Das Ei in einer grossen Schüssel leicht verquirlen.Öl,Buttermilch,passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben bis sie feucht ist.
5.Teig in die Muffinform füllen und in der Mitte des Backofens 20-25Min backen.Nach dem backen etwas stehen lassen,aber noch warm servieren.Ein grüner Salat ist eine gute Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom
Kommentare zu „Pikante Pizza-Muffins“