1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Pizza-Muffins

Pikante Pizza-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mozarella125 g
grosse grüne Paprikachote 180g1
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mehl140 g
Vollkornmehl120 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Salz1 TL
Pizzagewürz2 TL
Parmesan gerieben40 g
Salamiwürfel120 g
Ei1
Olivenöl50 ml
Buttermilch200 g
passierte Tomaten110 g
Etwas Öl für die Backform, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.Muffinform (12 Mulden) einfetten.

    2.Den Mozarella gut abtropfen lassen ,dann klein würfeln.Paprika und Zwiebel vorbereiten und ebenfalls klein würfeln.Knobi pressen.

    3.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl,Backpulver,Natron;Salz,Pizzagewürz,Käse,Paprika,Zwiebel,Knobi und Salamiwürfeln gut mischen.

    4.Das Ei in einer grossen Schüssel leicht verquirlen.Öl,Buttermilch,passierte Tomaten dazugeben und gut verrühren.Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben bis sie feucht ist.

    5.Teig in die Muffinform füllen und in der Mitte des Backofens 20-25Min backen.Nach dem backen etwas stehen lassen,aber noch warm servieren.Ein grüner Salat ist eine gute Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Pizza-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich