Zutaten für 4 Personen
glattes Mehl - im Messbecher abgemessen | ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Germ | 1 Würfel |
Zucker | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Margarine z. Einfetten | etwas |
Belag nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Würfel Germ in ein Häferl bröseln und den Zucker dazu kurz vermischen und bereitstellen - das wird flüssig
2.Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Olivenöl dazugeben, sowie den flüssigen Germ, und dann das lauwarme Wasser, je nachdem so rund 200 ml (mehr oder weniger). Die Zutaten mit dem Knethaken gut verrühren, der Teig soll sich von dem Schüsselrand lösen. Leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen.
3.Ein Backblech mit Margarine einfetten und bereitstellen.
4.Den aufgegangenen Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen - auf Blechgröße natürlich - und auf das Blech legen. Mit einer Gabel einstechen und dann beliebig belegen. z. B. Ketchup als Grundlage, oder Pizzaola, dann geriebenen Käse, Schinken, Salami, Speck, Paprika, Tomaten, Mais, Schwammerl, Zwiebelringe, Artischocken,...... mit Pizzagewürz bestreuen und im Rohr backen
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vom
Kommentare zu „Pizza - für ein Backblech“