Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl typ 405 | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Hefe | ¾ Wรผrfel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
warmes Wasser | ¼ Liter |
Zwiebeln | 2 |
รl | 2 Esslรถffel |
Tomatenbrรผhe von den Tomaten | ⅛ l |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Pizzagewรผrz, Knoblauch, Pfeffer, 1 Teel. Zucker, 1 Teel. Brรผhe | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Belag nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus dem Mehl,der Hefe ,dem Salz und dem Zucker, dem Wasser und dem รl einen Hefeteig herstellen. Den Teig auf einem gefetteten/ mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln wรผrfeln und in einem Topf glasig dรผnsten in dem รl.
3.Die Tomatenbrรผhe klumpenfrei mit dem gehรคuften Esslรถffel Mehl verrรผhren in einem Extrabehรคlter. Dieses dann zu den Zwiebeln hinzufรผgen und unter Rรผhren aufkochen. ( Tomatenbrรผhe : Flรผssigkeit aus der Dose, am besten ein Sieb benutzen, um die Menge an Brรผhe zu erhalten. )
4.Die geschรคlten Tomaten, nun ohne Flรผssigkeit, hinzufรผgen. Bei Bedarf etwas zerkleinern.
5.Pizzagewรผrz, Knoblauch, Pfeffer,Zucker und Brรผhe der Soรe hinzufรผgen und abschmecken. Danach die Soรe vorsichtig auf dem Boden verteilen.
6.Nun kann die Pizza belegt werden nach Wahl, zb Schinken, Paprika, Pilze, Ananas, Salami, .... etc. Zum Schluss den geriebenen Gouda gleichmรครig auf der Pizza verteilen .
7.Bei 200 Grad etwa 30 min backen. , die 2 Schiebeleiste von unten benutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
Kommentare zu โGesunde Pizzaโ