Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl typ 405 | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Hefe | ¾ Würfel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
warmes Wasser | ¼ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Tomatenbrühe von den Tomaten | ⅛ l |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pizzagewürz, Knoblauch, Pfeffer, 1 Teel. Zucker, 1 Teel. Brühe | etwas |
Gouda gerieben | 250 g |
Belag nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus dem Mehl,der Hefe ,dem Salz und dem Zucker, dem Wasser und dem Öl einen Hefeteig herstellen. Den Teig auf einem gefetteten/ mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. 15 Minuten gehen lassen.
2.Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf glasig dünsten in dem Öl.
3.Die Tomatenbrühe klumpenfrei mit dem gehäuften Esslöffel Mehl verrühren in einem Extrabehälter. Dieses dann zu den Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren aufkochen. ( Tomatenbrühe : Flüssigkeit aus der Dose, am besten ein Sieb benutzen, um die Menge an Brühe zu erhalten. )
4.Die geschälten Tomaten, nun ohne Flüssigkeit, hinzufügen. Bei Bedarf etwas zerkleinern.
5.Pizzagewürz, Knoblauch, Pfeffer,Zucker und Brühe der Soße hinzufügen und abschmecken. Danach die Soße vorsichtig auf dem Boden verteilen.
6.Nun kann die Pizza belegt werden nach Wahl, zb Schinken, Paprika, Pilze, Ananas, Salami, .... etc. Zum Schluss den geriebenen Gouda gleichmäßig auf der Pizza verteilen .
7.Bei 200 Grad etwa 30 min backen. , die 2 Schiebeleiste von unten benutzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****1
vom
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