1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Zwiebel-Ananas-Curry-Salat

Kichererbsen-Zwiebel-Ananas-Curry-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Kicherbsen - oder 4 Dosen500 gr.
Gemüsezwiebeln4 Stck
Ananas in Stücken1 Dose
Currypulver - am besten indisches5 EL
Öl4 EL
Cumin - Kreuzkümmel1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser im Schnellkochtopf einweichen, dann etwa 20 Minuten kochen und atropfen lassen .......alternativ: Dosen öffnen und abtropfen lassen :-).

    2.Gemüsezwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In 2 EL Öl anbraten und mit dem Curry bestäuben; gut rühren und mit etwas Ananassaft (aus einer der Dosen) ablöschen.

    3.In eine große Schüssel nun die Kichererbsen, die Curry-Zwiebeln und die Ananas (mit etwas von dem Saft) sowie das Cumin geben. Vorsichtig verrühren und am besten mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

    4.Der Salat ist "pur" sehr gut mit Fladenbrot oder Ciabatta. Außerdem ist er eine ideale Beilage zu nahezu allem Gegrillten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Zwiebel-Ananas-Curry-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich