Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel, etwas dicker | 2 |
Blattspinat | 125 g |
geriebenen Emmentaler oder Greyerzer | 75 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel oder Paniermehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Knobizehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (98)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ähnlich wie bei Cordon Bleu sollte in die etwas dickeren Kalbsschnitzel 1 Tasche eingeschnitten werden. Spinat waschen, grob hacken und mit der zerdrückten Knobizehe sowie dem geriebenen Käse vermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken.
2.Spinatmischung in die Taschen der Schnitzel einfüllen und mit Holzspiessen schliessen. Jetzt die gefüllten Schnitzel panieren (muß wohl nicht extra beschrieben werden, halt Mehl-Ei-Paniermehl). Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Schnitzel wie gewohnt schön goldgelb backen.
3.Dazu einfach Pommes oder, wer die Kombination mag, Bandnudeln mit Basilikum gewürzt. Ein trockener Weiss- oder Rotwein und ein grüner Salat rundet das Ganze prima ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Schnitzel Florentiner Art (mit Spinat)“