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Kalb: Kalbschnitzel mit Mango-Feldsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Schnitzel4
Eier2
Butter etwas
Mehl etwas
Pankomehl (Paniermehl japanisch) etwas
Maiskeimรถl etwas
Creme finรฉ1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Faser vom Fleisch darf nicht reiรŸen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Rรคnder einschneiden, damit sich die Schnitzel spรคter nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

    2.Die Eier krรคftig salzen, mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL Creme finรฉ verschlagen, aber nicht mixen, Eigelb und EiweiรŸ sollen also nicht ganz vermischt sein. Die Schnitzel anschlieรŸend in Mehl wenden, leicht andrรผcken, und dann durchs Ei ziehen. Das Paniermehl gibt man am Besten in eine tiefe Form, legt die Schnitzel darauf bedeckt es dann von der Seite mit den Brรถseln und drรผckt diese nur ganz leicht an. Wenden und das Ganze wiederholen.

    3.In eine Pfanne ca. 2 โ€“ 3 cm hoch Maiskeimรถl gieรŸen und gemeinsam mit etwas Butter erhitzen Dann die Schnitzel ins heiรŸe Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Wichtig: Die Schnitzel mรผssen sofort nach dem Panieren ins Fett. Es muss so viel Fett in der Pfanne sein, dass die Schnitzel schwimmen. Die Schnitzel mit Feldsalat (Rezept in meinem KB) anrichten und servieren.

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