Zutaten fรผr 4 Personen
Kalb Schnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Pankomehl (Paniermehl japanisch) | etwas |
Maiskeimรถl | etwas |
Creme finรฉ | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Faser vom Fleisch darf nicht reiรen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Rรคnder einschneiden, damit sich die Schnitzel spรคter nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
2.Die Eier krรคftig salzen, mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL Creme finรฉ verschlagen, aber nicht mixen, Eigelb und Eiweiร sollen also nicht ganz vermischt sein. Die Schnitzel anschlieรend in Mehl wenden, leicht andrรผcken, und dann durchs Ei ziehen. Das Paniermehl gibt man am Besten in eine tiefe Form, legt die Schnitzel darauf bedeckt es dann von der Seite mit den Brรถseln und drรผckt diese nur ganz leicht an. Wenden und das Ganze wiederholen.
3.In eine Pfanne ca. 2 โ 3 cm hoch Maiskeimรถl gieรen und gemeinsam mit etwas Butter erhitzen Dann die Schnitzel ins heiรe Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Wichtig: Die Schnitzel mรผssen sofort nach dem Panieren ins Fett. Es muss so viel Fett in der Pfanne sein, dass die Schnitzel schwimmen. Die Schnitzel mit Feldsalat (Rezept in meinem KB) anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โKalb: Kalbschnitzel mit Mango-Feldsalatโ