Zutaten für 4 Personen
Kalb Schnitzel | 4 |
Eier | 2 |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Pankomehl (Paniermehl japanisch) | etwas |
Maiskeimöl | etwas |
Creme finé | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Faser vom Fleisch darf nicht reißen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Ränder einschneiden, damit sich die Schnitzel später nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
2.Die Eier kräftig salzen, mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL Creme finé verschlagen, aber nicht mixen, Eigelb und Eiweiß sollen also nicht ganz vermischt sein. Die Schnitzel anschließend in Mehl wenden, leicht andrücken, und dann durchs Ei ziehen. Das Paniermehl gibt man am Besten in eine tiefe Form, legt die Schnitzel darauf bedeckt es dann von der Seite mit den Bröseln und drückt diese nur ganz leicht an. Wenden und das Ganze wiederholen.
3.In eine Pfanne ca. 2 – 3 cm hoch Maiskeimöl gießen und gemeinsam mit etwas Butter erhitzen Dann die Schnitzel ins heiße Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Wichtig: Die Schnitzel müssen sofort nach dem Panieren ins Fett. Es muss so viel Fett in der Pfanne sein, dass die Schnitzel schwimmen. Die Schnitzel mit Feldsalat (Rezept in meinem KB) anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kalb: Kalbschnitzel mit Mango-Feldsalat“