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Das Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schnitzel:
Kalbsschnitzel5 Stk.
Salz etwas
Eier4 Stk.
Milch1 Schuss
Mehl200 g
Semmelbrรถsel250 g
Butterschmalz400 g
Zitrone1 Stk.
Sardellen (Anchovis)4 Stk.
Kapern50 g
Fรผr den Salat:
Kartoffeln750 g
Salz etwas
Essig200 ml
ร–l200 ml
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Feldsalat250 g
Speckwรผrfel150 g
Birne2 Stk.
Balsamico1 Schuss
Olivenรถl1 Schuss
Cranberrysaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vom Fleischer schรถne Kalbsschnitzel aus der Oberschale, schneiden lassen und diese an den Rรคndern leicht einschneiden. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und zart klopfen. Die Stรคrke der Schnitzel ist individuell auf den persรถnlichen Geschmack abgestimmt, misst jedoch im Normalfall ca. 6 mm. Die Schnitzel beidseitig gleichmรครŸig salzen.

    2.Nun drei Stationen vorbereiten, einen Teller mit 4 Eiern, gesprudelt mit etwas Salz und Milch, einen Teller mit Mehl und einen mit Semmelbrรถsel. Dies kaufe am Besten in ร–sterreich kaufen, denn da kommen die wirklich von Semmeln. In Deutschland bekommt man nur Paniermehl . Das ist eigentlich zu fein, da kommt die โ€žWelleโ€œ am Schnitzel nicht heraus.

    3.Die Kalbsschnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbrรถseln wenden. Die Schnitzel leicht abschรผtteln und รผberschรผssige Brรถsel entfernen. Danach reichlich Butterschmalz in einer passenden Pfanne ca. 2 โ€“ 3 cm hoch erhitzen. Die Schnitzel in das heiรŸe Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne brรคunen. Ich wende die Schnitzel nur einmal, die Temperatur des Butterschmalzes sollte 180 Grad nicht รผbersteigen, da die Schnitzel sonst zu schnell braun werden. Dann mittels einer Fleischgabel vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen. Mit einer Backschaufel aus der Pfanne heben.

    4.Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Kรผchenkrepp das รผberschรผssige Fett abtupfen und mit einer Zitronenspalte( nimmt den Schmalzgeschmack) und einer gerollten Sardelle mit Kapern garniert servieren.

    5.Dazu gibt es Kartoffelsalat, Dressing mit Essig und ร–l, Salz und ein wenig Gemรผsezwiebel. Wer es deftig mag auch normale Zwiebel.

    6.Spezialrezept des Vogerl(Feld) Salat: Gut waschen und anmachen mit gerรถsteten Speckwรผrfeln, frischer, gewรผrfelter (Abate) Birne, Balsamico gutem Olivenรถl und Cranberrysirup.

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