Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schnitzel: | |
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Kalbsschnitzel | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Mehl | 200 g |
Semmelbrรถsel | 250 g |
Butterschmalz | 400 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Sardellen (Anchovis) | 4 Stk. |
Kapern | 50 g |
Fรผr den Salat: | |
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Kartoffeln | 750 g |
Salz | etwas |
Essig | 200 ml |
รl | 200 ml |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Feldsalat | 250 g |
Speckwรผrfel | 150 g |
Birne | 2 Stk. |
Balsamico | 1 Schuss |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Cranberrysaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vom Fleischer schรถne Kalbsschnitzel aus der Oberschale, schneiden lassen und diese an den Rรคndern leicht einschneiden. Die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und zart klopfen. Die Stรคrke der Schnitzel ist individuell auf den persรถnlichen Geschmack abgestimmt, misst jedoch im Normalfall ca. 6 mm. Die Schnitzel beidseitig gleichmรครig salzen.
2.Nun drei Stationen vorbereiten, einen Teller mit 4 Eiern, gesprudelt mit etwas Salz und Milch, einen Teller mit Mehl und einen mit Semmelbrรถsel. Dies kaufe am Besten in รsterreich kaufen, denn da kommen die wirklich von Semmeln. In Deutschland bekommt man nur Paniermehl . Das ist eigentlich zu fein, da kommt die โWelleโ am Schnitzel nicht heraus.
3.Die Kalbsschnitzel in Mehl beidseitig wenden, durch die Eier ziehen und danach in Semmelbrรถseln wenden. Die Schnitzel leicht abschรผtteln und รผberschรผssige Brรถsel entfernen. Danach reichlich Butterschmalz in einer passenden Pfanne ca. 2 โ 3 cm hoch erhitzen. Die Schnitzel in das heiรe Fett legen und unter wiederholtem Schwingen der Pfanne brรคunen. Ich wende die Schnitzel nur einmal, die Temperatur des Butterschmalzes sollte 180 Grad nicht รผbersteigen, da die Schnitzel sonst zu schnell braun werden. Dann mittels einer Fleischgabel vorsichtig wenden und von der anderen Seite fertig backen. Mit einer Backschaufel aus der Pfanne heben.
4.Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Kรผchenkrepp das รผberschรผssige Fett abtupfen und mit einer Zitronenspalte( nimmt den Schmalzgeschmack) und einer gerollten Sardelle mit Kapern garniert servieren.
5.Dazu gibt es Kartoffelsalat, Dressing mit Essig und รl, Salz und ein wenig Gemรผsezwiebel. Wer es deftig mag auch normale Zwiebel.
6.Spezialrezept des Vogerl(Feld) Salat: Gut waschen und anmachen mit gerรถsteten Speckwรผrfeln, frischer, gewรผrfelter (Abate) Birne, Balsamico gutem Olivenรถl und Cranberrysirup.
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vom
Kommentare zu โDas Original Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Feldsalatโ