Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Sauerkraut | 250 Gramm |
Äpfel-säuerlich | 2 |
Schinken | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Öl | etwas |
Milch | 100 ml |
Saure Sahne | 50 ml |
Käse gerieben | 2 Esslöffel |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die gekochten Kartoffeln und die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden.
2.Das Sauerkraut kleinschneiden und den Schinken würfeln.
3.In etwas Wasser das Sauerkraut ,Äpfel und den Schinken vorgaren.
4.Nun kommen in eine mit Öl eingepinselte Auflaufform eine Schicht Kartoffeln ,dann die Sauerkrautmasse und zum Schluß eine Schicht Kartoffeln ,etwas festdrücken .
5.Die Milch mit der sauren Sahne verquirlen und über den Auflauf geben.
6.Das Paniermehl mit den Käse mischen und den Auflauf damit bestreuen ein paar Butterflöckchen aufsetzen und das ganze ca.30 min. bei 160-180 c.backen bis eine schöne Kruste etstanden ist .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Sauerkraut-Auflauf“