Zutaten für 20 Personen
Pfirische | 2 kg |
Zwiebeln | 400 gr |
Chilischoten | 6 |
Obstessig | 400 ml |
Orangensaft, 100%iger | 400 ml |
Zitronenschale, Abrieb davon | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriandersamen | 2 EL |
Gelierzucker 1 : 1 | 500 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein würfeln.
2.Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren, aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hält sich ungeöffnet ca. 1 Jahr.
3.Tipp: Alle Gläser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert! Das Chutney passt zu allem Gegrilltem und besonders auch zu herzhaften Steaks! Selbst zu Eis und Cremespeisen schmeckt es lecker und interessant.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Pfirsiche, Pfirsiche...immer noch PFIRSICHSCHWEMME !!!! ;-)“