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Pfirsiche, Pfirsiche...immer noch PFIRSICHSCHWEMME !!!! ;-)

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Pfirische2 kg
Zwiebeln400 gr
Chilischoten6
Obstessig400 ml
Orangensaft, 100%iger400 ml
Zitronenschale, Abrieb davon1 EL
Zitronensaft1 EL
Koriandersamen2 EL
Gelierzucker 1 : 1500 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Pfirsiche auf der runden Seite kreuzweise einritzen, 10-15 Sek. in kochendem Wasser blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen, Frรผchte halbieren und entsteinen. Dann in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln fein hacken. Chilischoten entkernen und fein wรผrfeln.

    2.Mit Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenschale, Koriander und Gelierzucker in einem groรŸen Topf verrรผhren, aufkochen und unter Rรผhren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Chutney bis zum Rand in saubere Twist-off- Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. 5 Min. auf den Kopf stellen. Das Chutney hรคlt sich ungeรถffnet ca. 1 Jahr.

    3.Tipp: Alle Glรคser, die zum Einmachen verwendet werden, sollten vorher in kochendem Wasser sterilisiert werden. Nur so ist die Haltbarkeit garantiert! Das Chutney passt zu allem Gegrilltem und besonders auch zu herzhaften Steaks! Selbst zu Eis und Cremespeisen schmeckt es lecker und interessant.

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