Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Stange Porree ,,Lauch" | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Msp |
Essig | 4 El |
Gewürzgurken | 3 |
Gurkensud ,,Glas" | EL |
Senf.Salz,Pfeffer | 2 EL |
Bund Radieschen | 1 |
Bund Schnittlauch | ½ |
Zwiebeln | 3 |
Mehl | 2 EL |
Fleischkäse | 400 gr |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen,abschrecken,schälenund abkühlen lassen. in dicke Scheiben schneiden. Porree in feinen Ringe schneiden.1/8 l Wasser und Brühe aufkochen,Porree darin ca 1 min garen. Vom Herd ziehen ,Essig und Gurkensud unterrühren. Mit Senf,Salz,und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und ca 30 min ziehen lassen
2.radieschen in Spalten schneiden, Gurken in Scheiben,Schnittlauch in Röllchen schneiden . Alles unter die Kartoffeln heben, nochmal abschmecken.
3.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Inm Mehl wenden und abklopfen,Fleisch in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne rundherum 2-3 min braten. Heraus nehmen Zwiebelringe im heißen Fett goldbraun braten. Mit Fleischkäse über den Salat verteilen,
4.Dazu schmeckt ein kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Bayerischer Biergarten-Salat“