Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salzheringe Filets | 20 |
Zwiebeln | 4 |
Essiggurken | 4 |
Äpfel säuerlich | 3 |
Crème fraîche | 300 gr. |
Sahne | ¼ l |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
schwarze Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Die Heringe kurz unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln , Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Pfefferkörnern vermengen.
2.In eine Große Schüssel Heringe, Zwiebeln, Gurken, Äpfel, die vorbereitete Cremefraiche-Soße und die Lorbeerblätter lagenweise einschichten. Nach 4-5 Tagen sind die Heringe gut durchgezogen und schmecken am besten.
3.Dazu neue Pellkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Eingelegte Heringe“