Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 500 gr. |
Zwiebeln, mittelgroß | 3 Stk. |
Äpfel, säuerliche | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 8 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Miracel Whip light | 4 EL |
Gurkenwasser | 50 - 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln, möglichst kleine | 1200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden. 2. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3. Gurken klein würfeln oder auch in Scheiben schneiden.
2.Alle klein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Pfeffer würzen.
3.Sahne, Schmand, Milch, Miracel Whip und Gurkenwasser vermischen und über die anderen Zutaten gießen und gut vermengen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
4.Kartoffeln gut waschen und in ausreichend Wasser in 25 - 30 Minuten garen und zu den marinierten Heringen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln“