Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salzheringe | 12 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Essiggurke | 4 Stk. |
sรคuerliche รpfel | 4 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
schwarze Pfefferkรถrner | 1 TL. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiร8,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Heringe von Kopf, Schwanz und Rรผckenflossen befreien. Im Kรผhlschrank 6-8 Std. wรคssern, dabei des Wasser3-4 mal wechseln. Heringe mit Kรผchenpapier trockentupfen und filietiren.
2.Zwiebeln schรคlenund in Ringe schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. รpfel vierteln; diese in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Pfefferkรถrnern vermengen. In einer Schรผssel Heringe, Zwiebel, Gurke und รpfel sowie Creme fraiche Sauce und Lorbeerblรคtter langenweise einschichten, im Kรผhlschrank aufbewahren.
4.Nach 4-5 Tagen sind die Heringe gut durchgezogen und schmeckenam besten. Dazu neue Pellkartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โEingelegte Heringe " Rheinische Art "โ