Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 12 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Essiggurke | 4 Stk. |
säuerliche Äpfel | 4 Stk. |
Crème fraîche | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Zitronensaft | 2 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Heringe von Kopf, Schwanz und Rückenflossen befreien. Im Kühlschrank 6-8 Std. wässern, dabei des Wasser3-4 mal wechseln. Heringe mit Küchenpapier trockentupfen und filietiren.
2.Zwiebeln schälenund in Ringe schneiden. Essiggurken in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln; diese in dünne Scheiben schneiden.
3.Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Pfefferkörnern vermengen. In einer Schüssel Heringe, Zwiebel, Gurke und Äpfel sowie Creme fraiche Sauce und Lorbeerblätter langenweise einschichten, im Kühlschrank aufbewahren.
4.Nach 4-5 Tagen sind die Heringe gut durchgezogen und schmeckenam besten. Dazu neue Pellkartoffeln reichen.
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Heringe " Rheinische Art "“