Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 4 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Mandarinen | 5 Dosen |
Zucker | 2 TL |
Tortengusspulver hell | 4 Päckchen |
Sahne, süß | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Multivitaminsaft | 400 ml |
Vanillesoße ohne kochen | 4 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig: Die Zutaten für den Teig schaumig rühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 150-170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15-20 min backen.
2.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Backrahmen umstellen.
3.Belag: Mandarinen mit dem Zucker und dem Tortenguss kochen, auf den erkalteten Kuchen geben und verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.
4.Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und über den kalten Mandarinen verteilen.
5.Multivitaminsaft mit der Vanillesoße gut verrühren und vorsichtig über die Sahne verteilen. Die Masse bleibt leicht sämig, sollte aber nicht zu flüssig sein. Dann lieber noch ein Päckchen Vanillesoße unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Multivitaminkuchen oder Zillertaler Hochzeitskuchen“