1. Home
  2. Rezept
  3. Multivitaminkuchen oder Zillertaler Hochzeitskuchen

Multivitaminkuchen oder Zillertaler Hochzeitskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Öl1 Tasse
Zucker1 Tasse
Vanillepuddingpulver4 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Belag: etwas
Mandarinen5 Dosen
Zucker2 TL
Tortengusspulver hell4 Päckchen
Sahne, süß3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Multivitaminsaft400 ml
Vanillesoße ohne kochen4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Die Zutaten für den Teig schaumig rühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 150-170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 15-20 min backen.

    2.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Backrahmen umstellen.

    3.Belag: Mandarinen mit dem Zucker und dem Tortenguss kochen, auf den erkalteten Kuchen geben und verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und über den kalten Mandarinen verteilen.

    5.Multivitaminsaft mit der Vanillesoße gut verrühren und vorsichtig über die Sahne verteilen. Die Masse bleibt leicht sämig, sollte aber nicht zu flüssig sein. Dann lieber noch ein Päckchen Vanillesoße unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Multivitaminkuchen oder Zillertaler Hochzeitskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich