1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte schwedisch

Apfeltorte schwedisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
zucker100 g
Mehl100 g
Eier3 stk
salz1 Prise
ร–l3 eรŸl
Backpulver1 Pรคckchen
ร„pfel4 Stk.
Zitronen2 Stk.
wasser1 Tasse
Zucker1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter50 g
Schlagsahne1 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Eiern. Zucker, Mehl, Salz, ร–l und Backpulver einen Rรผhrteig herstellen. 2. Den in eine Springform (26-28cm) fรผllen, und bei ca. 160-180C 25-30 min backen. 3. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. 4. ร„pfel schรคlen und reiben, zusammen mit dem Saft der Zitronen, dem Zucker, dem Wasser und dem Vanillepuddingpulver aufkochen lassen. 5. Von der Kochstelle nehmen und die butter unterrรผhren. 6. Nach Abkรผhlung der Masse steif geschlagene Sahne ( mit Sahnesteif) unterheben. 7. Die Masse auf der erkalteten Boden geben und zum SchluรŸ mit Zimt und Zucker bestreuen. 8. Kuchen vor Verzehr kalt stellen. (Schmeckt besser) 8.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltorte schwedischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich