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Frische Spargeln geschmort mit Morcheln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flusskrebse4 Stk.
Morcheln getrocknet30 gr.
Spargel frisch1 kg
Kartoffeln800 gr.
Schalotten80 gr.
Cognac2 EL
Butter60 gr.
Mehl50 gr.
Weißwein5 EL
Schlagsahne150 ml
Kerbel1 EL
Petersilie glatt frisch2 EL
Zucker2 TL
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Morcheln in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen, Spargel schälen. In 2 l Wasser mit Zucker und Salz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, 500 ml Spargelwasser abmessen. Kartoffeln sehr gut waschen, in 3-4 mm dicke Scheiben, 6-8 Minuten kochen und abtropfen.

    2.Die Schalotten abziehen und würfeln. Das Morchelwasser auffangen, die Morcheln waschen und ausdrücken. Beides andünsten und mit Cognac, Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, mit Weißwein, 150 ml Morchelwasser und 500 ml Spargelwasser und Sahne auffüllen. Auf 1/3 einkochen. Morcheln und Grün hineingeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    3.Spargel und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten und die Soße darauf verteilen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und das Ganze auf der 2. Einschubleiste von unten 30-40 Minuten (Gas 2-3), (Umluft 30 Minuten bei 160 °C) garen.

    4.Anrichten: Spargel mit den Kartoffeln portioniert auf die Teller geben. Etwas von der Soße drüber verteilen. Die in wenig Butter gebratenen Flusskrebse oder Riesengarnelen dekorativ dazu legen.

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