Zutaten fรผr 4 Personen
Flusskrebse | 4 Stk. |
Morcheln getrocknet | 30 gr. |
Spargel frisch | 1 kg |
Kartoffeln | 800 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Cognac | 2 EL |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Weiรwein | 5 EL |
Schlagsahne | 150 ml |
Kerbel | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Morcheln in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen, Spargel schรคlen. In 2 l Wasser mit Zucker und Salz aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen, 500 ml Spargelwasser abmessen. Kartoffeln sehr gut waschen, in 3-4 mm dicke Scheiben, 6-8 Minuten kochen und abtropfen.
2.Die Schalotten abziehen und wรผrfeln. Das Morchelwasser auffangen, die Morcheln waschen und ausdrรผcken. Beides andรผnsten und mit Cognac, Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrรผhren, mit Weiรwein, 150 ml Morchelwasser und 500 ml Spargelwasser und Sahne auffรผllen. Auf 1/3 einkochen. Morcheln und Grรผn hineingeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Spargel und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten und die Soรe darauf verteilen. Den Ofen auf 180 ยฐC vorheizen und das Ganze auf der 2. Einschubleiste von unten 30-40 Minuten (Gas 2-3), (Umluft 30 Minuten bei 160 ยฐC) garen.
4.Anrichten: Spargel mit den Kartoffeln portioniert auf die Teller geben. Etwas von der Soรe drรผber verteilen. Die in wenig Butter gebratenen Flusskrebse oder Riesengarnelen dekorativ dazu legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โFrische Spargeln geschmort mit Morchelnโ