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Dhal-Suppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter25 gr.
zerdrรผckte Knoblauchzehen2
gehackte Zwiebel1
Kurkuma½ TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver¼ TL
gemahlenen Kreuzkรผmmel1 TL
gehackte Dosentomaten1 kg
rote Linsen175 gr.
Zitronensaft2 TL
Gemรผseebrรผhe600 ml
Kokosmilch300 ml
Salz, Pfeffer etwas
gehackter Koriander und Zitronenscheiben zum garnieren etwas
mit Naanbrot, Baguette oder Fladenbrot servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. In einem groรŸen Topf Zwiebeln und Knoblauch in der geschmolzenen Butter, glasig dรผnsten. kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkรผmmel hinzfรผgen und eine halbe Minute mit kochen.

    2.2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch hinzufรผgen und zum Kochen bringen.

    3.3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nich abgedeckt ca. 25-30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.

    4.4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schรถpfen oder auf Teller anrichten. Mit gehackten Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmen Naanbrot (oder Alternative) servieren.

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