Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 25 gr. |
zerdrรผckte Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Zwiebel | 1 |
Kurkuma | ½ TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
gemahlenen Kreuzkรผmmel | 1 TL |
gehackte Dosentomaten | 1 kg |
rote Linsen | 175 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemรผseebrรผhe | 600 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter Koriander und Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
mit Naanbrot, Baguette oder Fladenbrot servieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. In einem groรen Topf Zwiebeln und Knoblauch in der geschmolzenen Butter, glasig dรผnsten. kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkรผmmel hinzfรผgen und eine halbe Minute mit kochen.
2.2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemรผsebrรผhe und Kokosmilch hinzufรผgen und zum Kochen bringen.
3.3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nich abgedeckt ca. 25-30 Minuten kรถcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4.4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schรถpfen oder auf Teller anrichten. Mit gehackten Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmen Naanbrot (oder Alternative) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu โDhal-Suppeโ