Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 gr. |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Zwiebel | 1 |
Kurkuma | ½ TL |
Garam Masala | 1 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
gemahlenen Kreuzkümmel | 1 TL |
gehackte Dosentomaten | 1 kg |
rote Linsen | 175 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemüseebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 300 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter Koriander und Zitronenscheiben zum garnieren | etwas |
mit Naanbrot, Baguette oder Fladenbrot servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in der geschmolzenen Butter, glasig dünsten. kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzfügen und eine halbe Minute mit kochen.
2.2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
3.3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nich abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4.4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schöpfen oder auf Teller anrichten. Mit gehackten Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmen Naanbrot (oder Alternative) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
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