Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Weißer Spargel, geschält | 8 Stangen |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salatgruke | 1 kleine |
Fleischtomaten frisch | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Gemüsezwiebeln | 1 |
Ei hart gekocht | 1 |
Sherry-Essig | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 TL |
natives Olivenöl | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
1.Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Salatgurke, Fleischtomaten und die Paprikaschote waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eisbergsalat auf 4 Tellern anrichten, mit dem fein geschnitten Gemüse und je zwei Spargelstangen, die längs halbiert wurden, belegen.
3.Das harte Eigelb durch ein Teesieb streichen. Mit Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und Senf cremig aufschlagen. Das native Olivenöl unterbreiten. Zum Schluss die Soße gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Dazu reicht man feines Weißbrot und trockenen Sherry.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Salat mit Gebratenem Spargel“