Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Staubzucker | 30 g |
Kristallzucker | 90 g |
Eier | 4 Stk. |
Mohn gemahlen | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Zimt | 1 Prise |
Himbeermarmelade | 2 EL |
Topfen | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
obers | 500 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren frisch / Himbeeren tiefgekühlt | 300 g |
Staubzucker | 2 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Zubereitung
1.Für den Tortenboden: Eier Trennen, Eiklar mit Staubzucker steifschlagen, Butter mit Zucker und Eidotter, schaumig rühren, Eischnee und Mohn und Haselnüsse und Zimt unterheben. In Springform (befettet und bemehlt) bei 180 Crad ( nicht vorheitzen) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen!!!
2.Für die Creme: Tortenboden mit Marmelade bestreichen Gelatine vorbereiten ( laut anleitung ) Topfen Staubzucker Zitrinensaft V- Zucker glattrühren Obers beigeben und cremig rühren Gelatine beigeben Masse auf Tortenboden (im Tortenring) verteilen kalt stellen !!
3.Für die Glasur : Gelatine vorbereiten Himbeeren mit Staubzucker mischen und pürrieren Gelatine beigeben auf kalte und feste Torte kalt stellen!!
4.Ich backe mein Himbeer Mohn Torte immer einen Tag zuvor, da das auskühlen und fest werden der massen einige zeit beansprucht.
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vom
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