Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zimtstange CEYLON!!!! | ½ |
Gewรผrznelken | 1 TL |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter /vor d.Zugabe anbrechen!/ | 4 |
Chili rot frisch | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz/gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewรผrz/gemahlen | ½ EL |
Paprikapulver scharf | ½ EL |
Linsen rot | 280 Gramm |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Lauch | 2 |
Peperoni grรผn | ½ |
Zwiebel rot | ½ |
Butter | 30 Gramm |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Zwiebelsamen /ASIALADEN! | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch,Zwiebel putzen, in feine Wรผrfel schneiden. Ingwer schรคlen. 500 ml Wasser aufkochen, Zimt,Nelken,Kardamom,Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter in 1 Teesieb geben. Chili waschen, entkernen, wรผrfeln (besser, Einweghandschuhe dabei tragen!) 1/2 des Knoblauchs, Zwiebel,Ingwer, und รผbrigen Gewรผrze AUSSER GELBWURZ!!! zusammen im Teesieb ins heisse Wasser geben, 10 Min. kochen, dann rausnehmen.Linsen und Brรผhe dazugeben. Auf kleine Flamme 15 Min.kรถcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und zucker abschmecken.
2.Lauchziebel+Peperoni waschen, putzen,in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel abziehen, wรผrfeln. Butter in 1 Topf erhitzen, Kreuzkรผmmel und Zwiebelsamen zugeben, unter Rรผhren 1 Min.erhitzen. Zwiebel+Knoblauch zufรผgen, diese leicht anbrรคunen. Peperoni zugeben.
3.1 Schรถpfkelle voll Linsen rausnehmen. Restliche Suppe mit dem Pรผrierstab pรผrieren, bis alles sรคmig geworden ist. (Wenn nรถtig, kann etwas Wasser nachgegossen werden.) Kurkumapulver erst jezt in die Suppe geben (sonst entstehen Bitterstoffe!) Ganze Linsen dazugeben und unterrรผhren. Mit Gemรผse-Topping und Lauchzwiebeln garniert serwieren. Dazu passt: Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โVegetarische Linsensuppe 1000 und 1 Nachtโ