Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 5 |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Zimtstange CEYLON!!!! | ½ |
Gewürznelken | 1 TL |
Kardamomkapsel | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter /vor d.Zugabe anbrechen!/ | 4 |
Chili rot frisch | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer schwarz/gemahlen | 1 TL |
Kurkuma Gewürz/gemahlen | ½ EL |
Paprikapulver scharf | ½ EL |
Linsen rot | 280 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Lauch | 2 |
Peperoni grün | ½ |
Zwiebel rot | ½ |
Butter | 30 Gramm |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Zwiebelsamen /ASIALADEN! | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch,Zwiebel putzen, in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen. 500 ml Wasser aufkochen, Zimt,Nelken,Kardamom,Pfefferkörner und Lorbeerblätter in 1 Teesieb geben. Chili waschen, entkernen, würfeln (besser, Einweghandschuhe dabei tragen!) 1/2 des Knoblauchs, Zwiebel,Ingwer, und übrigen Gewürze AUSSER GELBWURZ!!! zusammen im Teesieb ins heisse Wasser geben, 10 Min. kochen, dann rausnehmen.Linsen und Brühe dazugeben. Auf kleine Flamme 15 Min.köcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und zucker abschmecken.
2.Lauchziebel+Peperoni waschen, putzen,in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel abziehen, würfeln. Butter in 1 Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Zwiebelsamen zugeben, unter Rühren 1 Min.erhitzen. Zwiebel+Knoblauch zufügen, diese leicht anbräunen. Peperoni zugeben.
3.1 Schöpfkelle voll Linsen rausnehmen. Restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren, bis alles sämig geworden ist. (Wenn nötig, kann etwas Wasser nachgegossen werden.) Kurkumapulver erst jezt in die Suppe geben (sonst entstehen Bitterstoffe!) Ganze Linsen dazugeben und unterrühren. Mit Gemüse-Topping und Lauchzwiebeln garniert serwieren. Dazu passt: Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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