1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Linsensuppe 1000 und 1 Nacht

Vegetarische Linsensuppe 1000 und 1 Nacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen5
Zwiebel1
Ingwer frisch30 Gramm
Zimtstange CEYLON!!!!½
Gewürznelken1 TL
Kardamomkapsel1 TL
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblätter /vor d.Zugabe anbrechen!/4
Chili rot frisch1
Salz½ TL
Pfeffer schwarz/gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz/gemahlen½ EL
Paprikapulver scharf½ EL
Linsen rot280 Gramm
Bio-Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Zucker etwas
Lauch2
Peperoni grün½
Zwiebel rot½
Butter30 Gramm
Kreuzkümmel½ TL
Zwiebelsamen /ASIALADEN!1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch,Zwiebel putzen, in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen. 500 ml Wasser aufkochen, Zimt,Nelken,Kardamom,Pfefferkörner und Lorbeerblätter in 1 Teesieb geben. Chili waschen, entkernen, würfeln (besser, Einweghandschuhe dabei tragen!) 1/2 des Knoblauchs, Zwiebel,Ingwer, und übrigen Gewürze AUSSER GELBWURZ!!! zusammen im Teesieb ins heisse Wasser geben, 10 Min. kochen, dann rausnehmen.Linsen und Brühe dazugeben. Auf kleine Flamme 15 Min.köcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und zucker abschmecken.

    2.Lauchziebel+Peperoni waschen, putzen,in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebel abziehen, würfeln. Butter in 1 Topf erhitzen, Kreuzkümmel und Zwiebelsamen zugeben, unter Rühren 1 Min.erhitzen. Zwiebel+Knoblauch zufügen, diese leicht anbräunen. Peperoni zugeben.

    3.1 Schöpfkelle voll Linsen rausnehmen. Restliche Suppe mit dem Pürierstab pürieren, bis alles sämig geworden ist. (Wenn nötig, kann etwas Wasser nachgegossen werden.) Kurkumapulver erst jezt in die Suppe geben (sonst entstehen Bitterstoffe!) Ganze Linsen dazugeben und unterrühren. Mit Gemüse-Topping und Lauchzwiebeln garniert serwieren. Dazu passt: Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Linsensuppe 1000 und 1 Nacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich