Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 150 g |
Sahne | 50 ml |
Butter zerlassen | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Mehl glatt | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren | 1 Becher |
Sauerrahm oder Joghurt | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für Teig zuerst alle flüssigen Zutaten vermischen, dann mit restlichen Zutaten zu einem glatten, festen Teig rühren.
2.in einer beschichteten Pfanne etwas butter heiß werden lassen. Spiegeleierformen einlegen und den Teig in die Formen streichen oder ohne Form in ca. 10 cm große Plätzchen verstreichen. beidseitig goldgelb backen.
3.die hälfte der Erdbeeren mit dem Zauberstab pürieren und vielleicht mit Staubzucker süßen und dann mit Sauerrahm oder Joghurt vermischen. die anderen erdbeeren in Scheiben schneiden als verzierung.
4.Pancakes mit Creme und Erdbeeren zusammensetzen und mit Staubzucker bestäuben.
5.TIP: Klassische Pancakes sind auch lecker mit Ahornsirup!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Pancakes mit Erdbeercreme und Erdbeeren“