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Bechamel-Lasagne mit Hackfleisch und Kidneybohnen, scharf

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschote, gelb1
Chilibohnen1 Dose
Öl2 EL
Rinderhack400 g
Chilipulver1 TL
Pizzatomaten1 Dosen
Salz, Pfeffer etwas
Öl, für die Form etwas
Bechamelsoße1 Pck.
Lasagneplatten etwas
Oregano, getrocknet etwas
Käse, gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln (wer will kann die Peperoni entkernen, je nach schärfewunsch). Paprika säubern, entkernen und klein schneiden. Die Bohnen abspülen und abtropfen. Im erhitzten Öl Zwiebeln und Knoblauch anschwizen, Fleisch zufügen und krümelig braten. Peperoni, Paprika und Chilipulver kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser zusammen mit den Bohnen und den Tomaten zufügen, aufkochen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Wunsch würzen. In eine gefettete Auflaufform ein Viertel der Bechamelsoße geben und darauf einige Lasagneplatten legen. Einen Teil der Hackfleischsoße darauf verteilen. Die übrige Bechamelsoße, Lasagneplatten und Hacksoße ebenso einschichten. Die oberste Schicht Lasagneplatten sollte mit Bechamelsoße bedeckt sein. Den geriebenen Käse darüber streuen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Tipp: Sollte die Soße zu dünn sein, mit etwas Tomatenmark andicken. Statt Chilibohnen Kideneybohnen verwenden und etwas Chilisoße oder Chilischoten zum nachschärfen benutzen. Statt Paprikaschote eine kleine Dose Mais nehmen. Die Menge der Pizzatomaten und der Bechamelsoße hängt davon ab, wie viel Soße man haben möchte. Das eigentliche Gericht beruht auf je 1 Pck. bzw. Dose.

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