Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschote, gelb | 1 |
Chilibohnen | 1 Dose |
รl | 2 EL |
Rinderhack | 400 g |
Chilipulver | 1 TL |
Pizzatomaten | 1 Dosen |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl, fรผr die Form | etwas |
Bechamelsoรe | 1 Pck. |
Lasagneplatten | etwas |
Oregano, getrocknet | etwas |
Kรคse, gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln (wer will kann die Peperoni entkernen, je nach schรคrfewunsch). Paprika sรคubern, entkernen und klein schneiden. Die Bohnen abspรผlen und abtropfen. Im erhitzten รl Zwiebeln und Knoblauch anschwizen, Fleisch zufรผgen und krรผmelig braten. Peperoni, Paprika und Chilipulver kurz mit anschwitzen. 100 ml Wasser zusammen mit den Bohnen und den Tomaten zufรผgen, aufkochen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Wunsch wรผrzen. In eine gefettete Auflaufform ein Viertel der Bechamelsoรe geben und darauf einige Lasagneplatten legen. Einen Teil der Hackfleischsoรe darauf verteilen. Die รผbrige Bechamelsoรe, Lasagneplatten und Hacksoรe ebenso einschichten. Die oberste Schicht Lasagneplatten sollte mit Bechamelsoรe bedeckt sein. Den geriebenen Kรคse darรผber streuen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Tipp: Sollte die Soรe zu dรผnn sein, mit etwas Tomatenmark andicken. Statt Chilibohnen Kideneybohnen verwenden und etwas Chilisoรe oder Chilischoten zum nachschรคrfen benutzen. Statt Paprikaschote eine kleine Dose Mais nehmen. Die Menge der Pizzatomaten und der Bechamelsoรe hรคngt davon ab, wie viel Soรe man haben mรถchte. Das eigentliche Gericht beruht auf je 1 Pck. bzw. Dose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โBechamel-Lasagne mit Hackfleisch und Kidneybohnen, scharfโ