1. Home
  2. Rezept
  3. Verschleiertes Bauernmädchen und Zwetschgen-Mohn

Verschleiertes Bauernmädchen und Zwetschgen-Mohn

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bauernmädchen: etwas
Apfelsaft200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker80 gr.
Zitronensaft2 EL
Zimtstange1 Stk.
Apfel800 gr.
Speisestärke2 EL
Calvados4 EL
Pumpernickel125 gr.
Zwieback40 gr.
Mandeln20 gr.
Rosinen40 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter20 gr.
Quark500 gr.
Zimt1 Msp
Zwetschgen-Mohn: etwas
Zwetschgenmus500 g
Zimtstange1 Stk.
Zitronensaft3 EL
Orangensaft5 EL
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Mohn125 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Puderzucker2 EL
Butterkeks100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Apfelsaft mit Vanillemark, 40 g Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Äpfel im Apfelsaft 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit Calvados glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und aufkochen lassen. Kompott abkühlen lassen.

    2.Pumpernickel fein würfeln. Zwieback mit Mandelblättchen in einem Beutel fein zerstoßen. Alles mit den Rosinen, Vanillezucker und Butter knusprig rösten und vollständig erkalten lassen. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Brotmischung, Apfelkompott und Quark abwechselnd in Gläsern schichten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestäuben und servieren.

    3.Zwetschgenkompott, Zimtstange, 1 EL Zitronen- und Orangensaft aufkochen und ziehen lassen. Zwetschgen abgießen und beiseite stellen. Den Sud auffangen, zurück in den Topf geben und offen bei starker Hitze 2-3 Minuten dicklich einkochen. Wieder über die Zwetschgen gießen und abkühlen lassen.

    4.Mascarpone, Quark, Joghurt, Mohnmischung, Zitronenschale, restliche Säfte und Puderzucker verrühren und für 1 Stunde kalt stellen. Kekse grob zerbrechen. Zwetschgen, Kekse und gekühlte Masse in dieser Reihenfolge in mehreren Lagen in die Gläser schichten. Mit den Zwetschgen und Keksen abschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Verschleiertes Bauernmädchen und Zwetschgen-Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich