Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4-6 Gläser je 450 ml | etwas |
säuerliche Äpfel, Boskop | 1 kg |
große Zwiebel | 1 |
frische Ingwerwurzel | 50 gr |
Rosinen | 150 gr |
brauner Zucker | 200 gr |
Weinessig | 200 ml |
Senfkörner | 1 El |
gestrichener Tl Salz | 1 |
Prisen Cayennepfeffer | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Äpfel, die Zwiebel und den Ingwer sehr klein würfeln und alles in einen großen Topf geben. Die Rosinen, den Zucker, den Weinessig, Die Senfkörner, das Salz und den Cayennepfeffer untermischen.
2.Das Chutney zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. dick einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gläser heiß ausspülen und das kochendheiße Chutney sofort einfüllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckel verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Chutney“