1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4-6 Gläser je 450 ml etwas
säuerliche Äpfel, Boskop1 kg
große Zwiebel1
frische Ingwerwurzel50 gr
Rosinen150 gr
brauner Zucker200 gr
Weinessig200 ml
Senfkörner1 El
gestrichener Tl Salz1
Prisen Cayennepfeffer2
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen. Die Äpfel, die Zwiebel und den Ingwer sehr klein würfeln und alles in einen großen Topf geben. Die Rosinen, den Zucker, den Weinessig, Die Senfkörner, das Salz und den Cayennepfeffer untermischen.

    2.Das Chutney zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. dick einkochen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Gläser heiß ausspülen und das kochendheiße Chutney sofort einfüllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckel verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Chutney“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich