Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roquefort | 50 gr |
Weinessig | ½ EL |
Wasser | 3 EL |
Salatoel | 2 EL |
Knoblauchzehe, gepresst | 1 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
kleiner Apfel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (153)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (153)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Roquefort mit der Gabel zerdrücken. Mit Essig, Wasser und Oel sämig rühren, Knoblauch und Petersilie zugeben. Nach Geschmack vorsichtig salzen und pfeffern (Roquefort schmeckt sehr kräftig). Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Sofort unter den Roquefort mischen, damit der Apfel nicht braun wird.
2.Tip: Diese Dressing ist für alle grünen Salate geeignet. Ei paar feingehackte Walnüsse geben dem Dressing einen besonderen Pfiff.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Roquefort-Dressing“