Zutaten für 12 Personen
Hefe | 40 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
lauewarme Milche | 4 Esslöffel |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 60 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Sahnepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Rosinen | 1 EL |
warmes Wasser zum einweichen der Rosinen | 1 |
Rum | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Zuerst weichen wir die Rosinen in warmen Wasser mit den Rum ein.
2.Weiter mit den Vorteig.Dafür lösen wir die Hefe mit den 4 EL warmer Milch auf und geben den Zucker dazu,und stellen den Vorteig 20 Minuten an einen warmen Ort .Abgedeckt Hefe ist entfindlich.Ein Tipp bei der Zubreitung von Hefeteig zuglufter vermeiden .
3.Zur Puddingfüllung! Ein bisschen Wasser im ein Topf zum kochen bringen.Der Boden sollte bedeckt sein.Milch hin zugeben und 6 El abnehmen zu Anrühren des Sahnepuddings.Restliche Milch zum kochen bringen und den Zucker hinzugeben.Pudding hinzufügen und mindesten 1Min gut durchkochen.Beiseite stellen und mit Karsichtfolie abdecken.
4.Butter schmelzen und mit der Milch abschrecken.Danach hat die Butter die beste Temperatur fur den Hefeteig.
5.Nun geben wirdas Mehl in eine Rührschüssel und machen eine Kuhle .Am rand streuen wir den Zucker und das Salz,dann geben wir den Vorteig in die Kuhle und achten darauf das er noch nicht mit den Salz in berührung kommt.Nun kommt die Buttermilch und die Eier hinzu.Das ganz knetten mit den Handmixer und Knetharken gut durch bis sich der teig vom Randlöst und glatt ist.
6.Der Teig wir nun nochmal 30Min an einen warmen Platz gestellt zu Ruhen.In der zwischenzeit werden die Rosinen abgegossen und unter den Sahnepudding gehoben.
7.Nach der ruhezeit wir der Teig aus Schüssel genommen und nochmal mit den Händen auf einer Abeitsplatte gut durchgeknette.Dann wird der auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu eine Quardrat ausgerollt.
8.Der Sahnpudding wird auf den Hefeteig verteillt und zusammen gerollt.Danach wird Rolle in gleich grosse Stücke geschnitten und einmal um die eigenne Ackse gereht.
9.Hefeteichen auf eins mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,und nochmals 20 Ruhen lassen. Dann in den Ofen bei 200 grad ca 30 MIn backen.
10.Nach den Backen nochmals mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Guten Appetiet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****g
vom
Kommentare zu „Puddingteilchen“