Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 400 g |
Zucker | 165 g |
Halbfettmargarine | 90 g |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 260 g |
fettarme Milch | 125 ml |
fettarmer Joghurt | 250 g |
Gelatine fix - à 30 g | 1 Päckch. |
Pistazien | 30 Stück |
Süßstoff nach Belieben | etwas |
Magerquark | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rhabarber in Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.
2.Teig: 85 g Margarine mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren.
3.Springform ( Durchmesser 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und Rhabarberstückchen darauf verteilen. Bei 170° ca. 50 - 60 Min backen und auskühlen lassen.
4.Creme: Quark mit Joghurt cremig rühren. Gelatine einrühren und ca. 1 Min schlagen. Pistazien hacken, die Hälfte unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Die Creme auf den Kuchen streichen und mit restlichen Pistazien verzieren. Das ganze Werk ca. 1 Std. ziehen und fest werden lassen.
5.Pro Portion: 4 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Pistaziencreme ( FETTARM )“