Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 gramm |
Wasser | ½ Liter |
Speisestärke | 20 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Sahne | 2 EL |
Erdbeeren | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)54 (13)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber waschen und putzen, in Stückchen schneiden und ohne Flüssigkeit in einen Topf geben. Zuckern und zudecken. Der Rhabarber soll nun 20 Minuten Saft ziehen. Jetzt das Wasser zugießen und den Rhabarber 15 Minuten kochen lassen. Wein zugeben. Mit in ein wenig wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, evtl. noch etwas Weißwein und Zucker abschmecken. Sahne einrühren und die Suppe kaltstellen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. zum Servieren in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Imbiss - Rhabarber- Kaltschale“