1. Home
  2. Rezept
  3. Imbiss - Rhabarber- Kaltschale

Imbiss - Rhabarber- Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 gramm
Wasser½ Liter
Speisestärke20 gramm
Zucker100 gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
Weißwein¼ Liter
Sahne2 EL
Erdbeeren200 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen und putzen, in Stückchen schneiden und ohne Flüssigkeit in einen Topf geben. Zuckern und zudecken. Der Rhabarber soll nun 20 Minuten Saft ziehen. Jetzt das Wasser zugießen und den Rhabarber 15 Minuten kochen lassen. Wein zugeben. Mit in ein wenig wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, evtl. noch etwas Weißwein und Zucker abschmecken. Sahne einrühren und die Suppe kaltstellen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. zum Servieren in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Imbiss - Rhabarber- Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich