1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbergsalat mit Johannisbeeren

Eisbergsalat mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat1
Alfalfasprossen oder andere Sprossen150 g
rote Johannisbeeren250 g
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Limette1
Buttermilch200 ml
Olivenรถl2 EL
flรผssiger Honig1 EL
bis 2 EL Essig1
Salz, Pfeffer etwas
Baguettebrรถtchen2
Ziegencamembert oder Feta o.รค.100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eisbergsalat in Stรผcke zupfen. Sprossen abspรผlen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Zutaten mischen. Wer mรถchte fรผgt noch frische Krรคuter zu, z.B. Kerbel.

    2.Knoblauch pressen, Zwiebel wรผrfeln Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch, Knoblauch, Zwiebel, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Olivenรถl, Honig und Essig gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Salat geben.

    3.Baguettebrรถtchen in Scheiben scheiden und mit dรผnnen Kรคsescheiben belegen. 3-5 Minuten รผberbacken und mit dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dieStine
    vom
    Profilbild von dieStine

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbergsalat mit Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich