Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbergsalat | 1 |
Alfalfasprossen oder andere Sprossen | 150 g |
rote Johannisbeeren | 250 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | 1 |
Buttermilch | 200 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
flรผssiger Honig | 1 EL |
bis 2 EL Essig | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Baguettebrรถtchen | 2 |
Ziegencamembert oder Feta o.รค. | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eisbergsalat in Stรผcke zupfen. Sprossen abspรผlen und abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Alle Zutaten mischen. Wer mรถchte fรผgt noch frische Krรคuter zu, z.B. Kerbel.
2.Knoblauch pressen, Zwiebel wรผrfeln Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Buttermilch, Knoblauch, Zwiebel, Limettenschale, 2 EL Limettensaft, Olivenรถl, Honig und Essig gut verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und รผber den Salat geben.
3.Baguettebrรถtchen in Scheiben scheiden und mit dรผnnen Kรคsescheiben belegen. 3-5 Minuten รผberbacken und mit dem Salat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu โEisbergsalat mit Johannisbeerenโ