Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 5 EL |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 3 EL |
Kochwasser vom Fleisch oder Essigsud oder | etwas |
angerührte Fleischbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)46 (11)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Öl im Topf erhitzen, Zucker zugeben, mit Schneebesen ab jetzt ständig rühren!!! Zucker karamellisieren lassen, bis zur gewünschten Bräunung der späteren Sosse!! Nicht zu dunkel, sonst wird er bitter!!! Mehl zugeben, Farbe annehmen lassen und mit eine der Flüssigkeiten, unter Rühren natürlich, bis zur gewünschten Sämigkeit auffüllen. Gut durchkochen lassen und dann verfeinern!
2.Ich nehme diese Grundsosse z. B. für Sauerbraten, saure Lunge, saures Herz, Kutteln.... Verfeinern mit Rotwein, Sahne, Schmand, Weißwein.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Verschiedenes: Braune Mehlschwitze für Sauerbraten und dunkles Fleisch“