Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Sauerkraut frisch o. Konserve | 500 gr. |
Gemüsezwiebeln | 2 gr. |
Öl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Paprikapulver scharf nach Geschmack | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Fleischbrühe Instant | 500 ml |
Kümmel ganz | 1 TL |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Fleischwürfel darin scharf anbraten, Zwiebel dazugeben und 2 min. weiterbraten, nun die Gewürze mit dem Tomatenmark unter das Fleisch rühren, Sauerkraut dazugeben gut vermischen, alles mit Fleischbrühe angießen.
2.Im Backofen bei 170 ° Umluft gut 80 min. schmoren lassen. Ab und zu das Ganze mal umrühren. Zum Schluß die saure Sahne unterrühren , evtl.mit Salz, Pfeffer oder Paprikapulver nachwürzen und servieren. Dazu reich ich Schwarzbrot.
3.Das Gulasch eigent sich auch gut zum Vorbereiten oder Aufwärmen, schmeckt fast noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gulasch "Szegediner Art"“