Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g mehligkochende Kartoffeln | etwas |
8 Knoblauchzehen | etwas |
3 El Olivenöl | etwas |
1 Eigelb | etwas |
60 g Naturjoghurt | etwas |
1 - 2 El Crème fraîche | etwas |
1 Tl Weissweinessig | etwas |
1/ 2 Bund Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Knoblauchzehen sowie Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt gut weich kochen.
2.Die Kartoffeln noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Das Innere der weichen Knoblauchzehen aus den Häuten nehmen u. zu den Kartoffeln drücken.
3.Olivenöl, Eigelb, Joghurt und Crème fraîche beifügen und alles zu einem Püree mischen. Mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum fein hacken und untermischen.
4.Diese Knoblauchsauce kann man zur frz. Fischsuppe reichen sie ähnelt der frz. Rouille oder man isst Sie zu Gegrilltem , einfach auf Baguette oder dippt Gemüse hinein .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dip´s & Saucen : Kartoffel ~ Knoblauchsauce“