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Dip´s & Saucen : Kartoffel ~ Knoblauchsauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
250 g mehligkochende Kartoffeln etwas
8 Knoblauchzehen etwas
3 El Olivenöl etwas
1 Eigelb etwas
60 g Naturjoghurt etwas
1 - 2 El Crème fraîche etwas
1 Tl Weissweinessig etwas
1/ 2 Bund Basilikum etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Knoblauchzehen sowie Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt gut weich kochen.

    2.Die Kartoffeln noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Das Innere der weichen Knoblauchzehen aus den Häuten nehmen u. zu den Kartoffeln drücken.

    3.Olivenöl, Eigelb, Joghurt und Crème fraîche beifügen und alles zu einem Püree mischen. Mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum fein hacken und untermischen.

    4.Diese Knoblauchsauce kann man zur frz. Fischsuppe reichen sie ähnelt der frz. Rouille oder man isst Sie zu Gegrilltem , einfach auf Baguette oder dippt Gemüse hinein .

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    Rezept von s****a
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