Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine | 500 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 25 Gramm |
Orangen unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl nativ | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Basilikum gehackt | 2 Esslöffel |
Minze gehackt | 2 Esslöffel |
Dill gehackt | 2 Esslöffel |
Schnittlauch gehackt | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (365)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (365)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und trocken reiben. Die Hälfte der Schale mit dem Zestenreißer abziehen und fein hacken. Den Knoblauch pellen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne die Haselnüsse ohne Öl anrösten.
2.Zu den angerösteten Nüssen 4 EL Olivenöl geben und bei wenig Hitze erwärmen. Den Knoblauch beigeben und anschwitzen. Die Orangenzesten zufügen und mit einer Kelle Nudelwasser ablöschen.
3.Die Pasta in reichlich Salzwasser bisssfest garen, abschütten und in die Pfanne geben. Die gehackten Kräuter und 2 EL Olivenöl dazu und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlemmerli123
vom
Kommentare zu „Linguine mit frischen Kräutern und Haselnüssen“