Zutaten für 5 Personen
Perlhühner à 1 kg | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch | 9 Zweige |
Pflaumen getrocknet | 300 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 7 |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Pinienkerne | 150 g |
Mandeln süß | 150 g |
Gewürznelken | 4 |
Zitronenschale | 1 ½ TL |
Lorbeer | 5 Blatt |
Weißwein trocken | 150 ml |
Geflügelfond | 375 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Kartoffeln ungeschält frisch | 1 ½ kg |
Rosmarin frisch | 9 Zweige |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Perlhuhn: Perlhühner von innen und außen salzen, pfeffern und mit je 3 Thymianzweigen füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Trockenpflaumen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch pellen. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne, gehäutete Mandeln, Gewürznelken, Zitronenschale, Trockenpflaumen und Lorbeerblätter darin andünsten. Die Perlhühner mit der Brustseite nach oben darauf setzen. Den Weißwein und den Geflügelfond dazugießen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Perlhühner ab und zu mit dem Bratensaft begießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Olivenöl dazugeben.
3.Für die Rosmarin-Honigkartoffeln Kartoffeln gut waschen. In Salzwasser mit einem Rosmarinzweig fast gar kochen. Dann die Kartoffeln in Olivenöl mit dem restlichen Rosmarin (Nadeln abzupfen und hacken) in einer Pfanne braten. Die Kartoffeln zum Ende der Bratzeit mit etwas Honig bestreichen, salzen und pfeffern.
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vom
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