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Perlhuhn mit Rosmarin-Honig-Kartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Perlhรผhner ร  1 kg3
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Thymian frisch9 Zweige
Pflaumen getrocknet300 g
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen7
Sonnenblumenรถl5 EL
Pinienkerne150 g
Mandeln sรผรŸ150 g
Gewรผrznelken4
Zitronenschale1 ½ TL
Lorbeer5 Blatt
WeiรŸwein trocken150 ml
Geflรผgelfond375 ml
Olivenรถl4 EL
Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 ½ kg
Rosmarin frisch9 Zweige
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Perlhuhn: Perlhรผhner von innen und auรŸen salzen, pfeffern und mit je 3 Thymianzweigen fรผllen. Die Keulen mit Kรผchengarn zusammenbinden. Die Trockenpflaumen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch pellen. ร–l in einem Brรคter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne, gehรคutete Mandeln, Gewรผrznelken, Zitronenschale, Trockenpflaumen und Lorbeerblรคtter darin andรผnsten. Die Perlhรผhner mit der Brustseite nach oben darauf setzen. Den WeiรŸwein und den Geflรผgelfond dazugieรŸen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Perlhรผhner ab und zu mit dem Bratensaft begieรŸen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Olivenรถl dazugeben.

    3.Fรผr die Rosmarin-Honigkartoffeln Kartoffeln gut waschen. In Salzwasser mit einem Rosmarinzweig fast gar kochen. Dann die Kartoffeln in Olivenรถl mit dem restlichen Rosmarin (Nadeln abzupfen und hacken) in einer Pfanne braten. Die Kartoffeln zum Ende der Bratzeit mit etwas Honig bestreichen, salzen und pfeffern.

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