Zutaten fรผr 5 Personen
Perlhรผhner ร 1 kg | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Thymian frisch | 9 Zweige |
Pflaumen getrocknet | 300 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 7 |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Pinienkerne | 150 g |
Mandeln sรผร | 150 g |
Gewรผrznelken | 4 |
Zitronenschale | 1 ½ TL |
Lorbeer | 5 Blatt |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Geflรผgelfond | 375 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 ½ kg |
Rosmarin frisch | 9 Zweige |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Perlhuhn: Perlhรผhner von innen und auรen salzen, pfeffern und mit je 3 Thymianzweigen fรผllen. Die Keulen mit Kรผchengarn zusammenbinden. Die Trockenpflaumen vierteln, Zwiebeln und Knoblauch pellen. รl in einem Brรคter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne, gehรคutete Mandeln, Gewรผrznelken, Zitronenschale, Trockenpflaumen und Lorbeerblรคtter darin andรผnsten. Die Perlhรผhner mit der Brustseite nach oben darauf setzen. Den Weiรwein und den Geflรผgelfond dazugieรen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC (Umluft nicht empfehlenswert) etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die Perlhรผhner ab und zu mit dem Bratensaft begieรen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Olivenรถl dazugeben.
3.Fรผr die Rosmarin-Honigkartoffeln Kartoffeln gut waschen. In Salzwasser mit einem Rosmarinzweig fast gar kochen. Dann die Kartoffeln in Olivenรถl mit dem restlichen Rosmarin (Nadeln abzupfen und hacken) in einer Pfanne braten. Die Kartoffeln zum Ende der Bratzeit mit etwas Honig bestreichen, salzen und pfeffern.
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vom
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