Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Weiรwein halbtrocken | 150 ml |
Butter kalt | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Vongole mit Schale | 2 kg |
Spaghetti | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Knoblauch, Zwiebeln und Chili klein hacken und im heiรen Olivenรถl anschwitzen.
2.Vongole unter flieรendem, kaltem Wasser abbrausen und bereits geรถffnete oder beschรคdigte Schalen aussortieren. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier abtrocknen und kleinschneiden.
3.Nun die gewaschenen Muscheln zu den angeschwitzten Zwiebeln, Chili, Knoblauch geben, mit dem Weiรwein ablรถschen und zugedeckt kรถcheln, bis sie sich geรถffnet haben. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Anweisung kochen.
4.Mit einem Schaumlรถffel die Vongole aus dem Topf nehmen und den verbliebenen Sud durch ein Haarsieb gieรen. Die kalte Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Petersilie zugeben und die Vongole noch mal kurz erhitzen.
5.Spaghetti unterheben und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
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vom
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