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Spaghetti Vongole

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Chilischote1
Knoblauchzehen3
Weißwein halbtrocken150 ml
Butter kalt2 EL
Olivenöl1 EL
Vongole mit Schale2 kg
Spaghetti500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebeln und Chili klein hacken und im heißen Olivenöl anschwitzen.

    2.Vongole unter fließendem, kaltem Wasser abbrausen und bereits geöffnete oder beschädigte Schalen aussortieren. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier abtrocknen und kleinschneiden.

    3.Nun die gewaschenen Muscheln zu den angeschwitzten Zwiebeln, Chili, Knoblauch geben, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt köcheln, bis sie sich geöffnet haben. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Anweisung kochen.

    4.Mit einem Schaumlöffel die Vongole aus dem Topf nehmen und den verbliebenen Sud durch ein Haarsieb gießen. Die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Petersilie zugeben und die Vongole noch mal kurz erhitzen.

    5.Spaghetti unterheben und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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