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Spaghetti Vongole

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Chilischote1
Knoblauchzehen3
WeiรŸwein halbtrocken150 ml
Butter kalt2 EL
Olivenรถl1 EL
Vongole mit Schale2 kg
Spaghetti500 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Knoblauch, Zwiebeln und Chili klein hacken und im heiรŸen Olivenรถl anschwitzen.

    2.Vongole unter flieรŸendem, kaltem Wasser abbrausen und bereits geรถffnete oder beschรคdigte Schalen aussortieren. Petersilie waschen, mit Haushaltspapier abtrocknen und kleinschneiden.

    3.Nun die gewaschenen Muscheln zu den angeschwitzten Zwiebeln, Chili, Knoblauch geben, mit dem WeiรŸwein ablรถschen und zugedeckt kรถcheln, bis sie sich geรถffnet haben. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Anweisung kochen.

    4.Mit einem Schaumlรถffel die Vongole aus dem Topf nehmen und den verbliebenen Sud durch ein Haarsieb gieรŸen. Die kalte Butter unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken . Petersilie zugeben und die Vongole noch mal kurz erhitzen.

    5.Spaghetti unterheben und auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

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