Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Spaghetti | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Muscheln 30 Min in reichlich kaltes Salzwasser legen (alternativ 2 Gläser Venusmuschelfleisch i. eigenen Saft). Kalt abspülen und abtropfen lassen, beschädigte und offene Muscheln wegwerfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" garen und
2.in einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Petersilie unterrühren. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, Muscheln darin aufkochen und 5-7 Minuten garen, bis sie sich öffnen. Die Nudeln unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, servieren und geschlossene Muscheln aussortieren.
3.Sehr lecker, leicht , schnell zubereitet!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Spagetti alle vongole“