Zutaten fรผr 5 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Olivenรถl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Weiรwein | 300 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zitrone | 2 Stรผck |
Weiรbrot Scheiben | 5 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst die Muscheln putzen, bereits geรถffnete wegwerfen. In einem groรen Topf das Olivenรถl erhitzen, die Knoblauchzehen schรคlen und hineinpressen. Die Petersilie grob hacken und mit dem Knoblauch andรผnsten. Die Zwiebel schรคlen, grob hacken und ebenfalls hinzufรผgen.
2.Dann die Muscheln tropfnass hineingeben und ca. 5 Minuten garen, bis sie sich geรถffnet haben. Weiรwein und Brรผhe angieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles ca. 10 Minuten fertig garen.
3.Die Butter mit dem Mehl verkneten, in der Brรผhe auflรถsen und glattrรผhren. Nur die geรถffneten Muscheln verwenden, auf die Teller verteilen, mit der Brรผhe betrรคufeln, gehackte Petersilie drรผberstreuen und sofort heiร servieren.
4.Dazu wird gerรถstetes Weiรbrot und Zitronenachtel gereicht.
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vom
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