Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln | 15 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Kaiserschoten | 300 gr. |
Tomaten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Bohnenkraut | 1 Msp |
Gemรผsefond | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Muscheln putzen und vom Muskel trennen.
2.Die Kaiserschoten waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und nach dem Abkรผhlen der Lรคnge nach diagonal halbieren.
3.Nun die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und wรผrfeln. Die Tomaten putzen, entkernen, vierteln und dann ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
4.Jetzt die Muscheln leicht salzen und in Olivenรถl scharf anbraten.
5.In der Zwischenzeit Schalottenwรผrfel und einen Teil des Knoblauchs in Butter anschwitzen und dann Kaiserschoten, Tomatenwรผrfel, Bohnenkraut und den Gemรผsefond zufรผgen.
6.Danach den Rest des Knoblauchs, Thymian und Rosmarin zu den fast garen Muscheln geben und mit dem Zuckerschotensalat anrichten.
7.Zum Schluss alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebratene Jakobsmuscheln mit lauwarmem Zuckerschotensalatโ