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Gebratene Jakobsmuscheln mit lauwarmem Zuckerschotensalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln15 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Kaiserschoten300 gr.
Tomaten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Bohnenkraut1 Msp
Gemรผsefond1 Schuss
Butter1 TL
Thymian1 Msp
Rosmarin1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln putzen und vom Muskel trennen.

    2.Die Kaiserschoten waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach abschrecken und nach dem Abkรผhlen der Lรคnge nach diagonal halbieren.

    3.Nun die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und wรผrfeln. Die Tomaten putzen, entkernen, vierteln und dann ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    4.Jetzt die Muscheln leicht salzen und in Olivenรถl scharf anbraten.

    5.In der Zwischenzeit Schalottenwรผrfel und einen Teil des Knoblauchs in Butter anschwitzen und dann Kaiserschoten, Tomatenwรผrfel, Bohnenkraut und den Gemรผsefond zufรผgen.

    6.Danach den Rest des Knoblauchs, Thymian und Rosmarin zu den fast garen Muscheln geben und mit dem Zuckerschotensalat anrichten.

    7.Zum Schluss alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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