1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - gedeckt

Apfelkuchen - gedeckt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl300 g
Zucker100 g
Ei1
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Milch1 EL
Butter200 g
Fรผllung: etwas
ร„pfel750 g
Zucker50 g
Rosinen50 g
GuรŸ: etwas
Puderzucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mรผrbteig herstellen. 1/3 vom Teig fรผr den Deckel zurรผckbehalten. Rest fรผr den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drรผcken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.

    2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dรผnsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Fรผllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.

    3.Mit ZuckerguรŸ bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen - gedecktโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich