Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Milch | 1 EL |
Butter | 200 g |
Fรผllung: | etwas |
รpfel | 750 g |
Zucker | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Guร: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mรผrbteig herstellen. 1/3 vom Teig fรผr den Deckel zurรผckbehalten. Rest fรผr den Teigboden ausrollen und in eine Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen, an den Rand drรผcken und 15 MIn. bei 200 Grad vorbacken.
2.Apfelscheiben mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft mischen und in einem Topf kurz dรผnsten. Auf den vorgebackenen Boden verteilen. Einen Teigdeckel ausrollen, auf die Fรผllung legen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf mittlerer Schiene nochmal 30 MIn. bei 200 Grad backen.
3.Mit Zuckerguร bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu โApfelkuchen - gedecktโ