1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Backpulver1 Pรคckchen
Belag etwas
Milch½ l
Saure Sahne600 g
Aprikosen20 Stรผck
klaren TortenguรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Rรผhrteig herstellen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. 175ยฐ Grad 20-25 Min.

    2.Von einem halben Liter Milch Vanillinpudding kochen und kalt stellen. 600g saure Sahne unter den kalten Pudding rรผhren und auf den noch warmen Kuchen streichen; nochmal 15 Min. backen.

    3.Sofort auf den warmen Kuchen die Aprikosen setzen und mit klarem TortenguรŸ รผberziehen.

    4.Auf dem Bild habe ich nur halbe Menge in Tortenform gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gerda_59
    vom
    Profilbild von Gerda_59

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpiegeleierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich