Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | etwas |
Milch | ½ l |
Saure Sahne | 600 g |
Aprikosen | 20 Stück |
klaren Tortenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Rührteig herstellen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. 175° Grad 20-25 Min.
2.Von einem halben Liter Milch Vanillinpudding kochen und kalt stellen. 600g saure Sahne unter den kalten Pudding rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen; nochmal 15 Min. backen.
3.Sofort auf den warmen Kuchen die Aprikosen setzen und mit klarem Tortenguß überziehen.
4.Auf dem Bild habe ich nur halbe Menge in Tortenform gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“