Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eigelb | 6 |
Margarine | 50 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Milch | 2 EL |
Backpulver | 1 Paket |
Für den Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Pudding Vanille | 1 Paket |
Zucker | 2 EL |
Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | 750 gr. |
Guss: | etwas |
Eiweiß | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (175)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Einen Knetteig herstellen und 1 Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.
2.Den Teig auf dem Backblech ausrollen, den Pudding darüber geben und mit den Rhabarberstücken belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit 6 Eiweiß mit 200g Zucker steifschlagen auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Rhabarber Kuchen“